Осторожно! Ловушки в лесу.

18.02.2020

В настоящее время охотнику уже без проблем удается поймать добычу в ловушку. Но это достаточно долгий и скучный процесс. А иногда и вовсе не получается забрать добычу из-за большой занятости. В этой статье мы расскажем вам про новый, универсальный способ добычи дичи, который станет для вас открытием! Он не требует вашего постоянного нахождения возле ловушки в лесу, но от этого не теряет эффективность.

Ловушки в лесу

Вы когда-нибудь слышали про способ охоты с фотоловушкой? Нет? Тогда рассказываем. Фотоловушка, или же лесная камера - это устройство в которое встроены датчик движения и возможность передавать материалы с помощью ммс-сообщений на телефон или на электронную почту. Такими устройствами снимают животных или людей без участия оператора и отслеживают их местоположение.

Для чего применять фотоловушки в лесу:

  • Помощь егерям в лесу, так как они часто не могут самостоятельно определить совокупность особей одного вида животных;
  • Защита леса от браконьеров;
  • Охотничьи камеры часто применяют в заповедниках, чтобы следить за жизнью животных в условиях, недоступных для человека. А также контролировать их популяцию;
  • Для охотоведов в охотхозяйствах. Снятые материалы нужны охотоведам, которые применяют их для:
    а) учета численности животных, ведущих скрытный образ жизни;
    б) выяснения маршрутов передвижения зверей;
    в) отбора и выбраковки животных по трофейным качествам;
    г) планирования коммерческих охот;
  • Для получения фото и видеоматериалов в качестве хобби, фотоохоты. Фотоохота — увлекательный вид фотографии, который приходится по вкусу многим. Всё быстрее и быстрее популярность набирают фотоловушки. Их цепляют на дерево и оставляют без присмотра, на несколько недель, пока не сядут батарейки. Затем уже проверяют что сняла камера для охоты.
  • Для охраны собственности от чужаков и недоброжелателей. Фотоловушки, благодаря специальному датчику, реагируют на движения, срабатывают в темное и светлое время суток, имеют возможность подключения к сетям. Применяются не только для охоты, но и для охраны дач, строек, лесосек, гаражей, пасек и прочей собственности.

По статистике, в России более 25 миллионов любителей поохотиться, а это без малого 18% от всего населения страны. У каждого охотника свой ключ к тому, как принести домой ценный трофей. Многие узнали больше информации о поведении и местоположении зверя, повесив фотоловушку на выбранную локацию. Некоторым просто нравится процесс наблюдения за животным миром через запись видеоматериалов на лесную камеру.

Если вы находитесь в поиске лучшей фотоловушки, которая безупречно работает даже при температуре - 30° и сочетает в себе все вышеперечисленные функции, советуем посетить сайт фотоловушек филин PHOTO-HUNTER. Менеджеры отдела продаж всегда на связи и готовы помочь с выбором наиболее подходящего варианта.

Пройдите короткий тест и узнайте, какая модель подойдет под ваши задачи

Комментарии (0)

Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми

Нажимая на кнопку "отправить", Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных